1801
Wie ernähren wir die Welt von Morgen?
Das globale Ernährungssystem steht vor grossen Herausforderungen. Grundlegende Transformationen auf Produktions- und Konsumseite sind notwendig – global und in der Schweiz.
Während sich immer noch viele Menschen nicht ausreichend ernähren können, gewinnt das Problem des Übergewichts und der damit verbundenen gesundheitlichen Auswirkungen an Bedeutung. Gleichzeitig stellt die Art, wie wir Nahrungsmittel produzieren auf Wasser, Luft und Boden eine zunehmende Gefährdung dar: für die Ökosysteme weltweit und für unsere Landwirtschaft.
Die Weltbevölkerung wächst, Ernährungsgewohnheiten verändern sich, die Nachfrage nach Biotreibstoffen nimmt zu. All das und schliesslich der Klimawandel verschärfen den Konflikt.
Welche Veränderungen sind nötig, um ein nachhaltiges Ernährungssystem zu schaffen? Ein System, das ausreichend gesunde Nahrungsmittel produziert, ohne die Ressourcengrundlage zu zerstören?
Isabel Jaisli, Leiterin Forschungsbereich Nachhaltigkeitstransformation und Ernährungssysteme ZHAW
Isabel Jaisli
Kantonsschule Büelrain
Rosenstrasse 1
8400 Winterthur
B 102 / Neubau, B102
Fr 25.10.2024 19:30 – 21:15
Standard CHF 30.00
Mitglied CHF 27.00
Studenten CHF 15.00
Kulturlegi CHF 15.00
Gründungsmitglieder CHF 0.00
Zurück